Qualität und rare Kostbarkeiten sind unsere Referenz.
Mit Erfahrung und Passion gewinnen wir erlesene Fruchtsäfte für Genießer.



 

Verjus

vom Blauen Zweigelt

 

für Feinschmecker

erhältlich in der 0,25 L Flasche 

 

auch Agrest, Agresto, Agraz, genannt,…..
der Weg des Verjus vom geschätzten Heilmittel zum kulinarischen Highlight
war lang und wechselhaft: Er führte durch Klimakrisen, Kriege, Küchen,
Hospitäler und Apotheken. Verfechter und Verächter der "sauren Traube"
kamen und gingen. Dass sie fast in Vergessenheit geriet, daran war nicht
allein die Reblaus schuld .......

Zahlreiche Rezepte aus dem Mittelalter würdigen Verjus als beliebtes
Würzmittel für Suppen, Saucen und Braten. So tischte sogar einst ein
päpstlicher Koch Stachelschwein mit Verjus im Vatikan auf.
Der "grüne Saft" unreifer Trauben (frz. jus vert) erlebt eine Renaissance.
Milder als Essig und aromatischer als Zitrone erobert dieses uralte, feine '
Würzmittel Herzund Zunge der europäischen Feinschmecker, ist der Joker
so manchen Spitzenkochs.

 

Verwendet wird Verjus auch gerne für Sorbets und Desserts.
Aber auch zum Kochen und für Salate passt der Verjus perfekt. 
Statt zu einem Soda-Zitrone doch lieber zu einem Soda-Verjus greifen!?
"Gespritzt schmeckt der verdünnte Verjus erfrischend, aber nicht so
sauer wie Soda-Zitrone. Das perfekte Sommer-Getränk." 

 

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Die Kunst zu genießen ist Kultur!